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簡単!シンプル!かやくご飯♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
かやくご飯♪シンプルで優しい味なのでどんなおかずにも合うヘルシー炊き込みご飯です♪おこげも出来て美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

3合
人参
半分
ごぼう
半分
油揚げ
1枚
☆減塩醤油
大匙1杯半
☆酒
大匙1杯半
☆みりん
大匙1杯半
200CC
100㌘
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作り方

  1. 1
    人参は5㍉幅の千切り、油揚げは横半分に切り千切り、ごぼうはささがきにして水に3分つけてあく抜きをして水を切っておく。
  2. 2
    米を研ぎ炊飯器に入れ水を入れる。
  3. 3
    ☆印を入れ良く混ぜ氷を入れる。
  4. 4
    人参ごぼう油揚げを乗せて混ぜずにスイッチオン♪
  5. 5
    炊き上がったら上下を全体にさっくり混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

米は低温から高温までの落差が大きいほど美味しくなるので氷を入れて炊くと新米レベルに炊き上がるので是非!

きっかけ

主食を邪魔しないヘルシー炊き込みご飯を作りたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯食物繊維の多い食品の料理油揚げにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 18:38
氷、初使用です♪とっても美味しく出来上がりました!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
艶と粒立ちが良いですね♪(^○^)♪私も氷炊きを知って以来炊き上がりと味の美味しさにびっくり♪レポ嬉しかったです♪ありがとうございました(^^)/

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