味付けは塩と酒だけのシンプルな卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 3個
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小匙1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ボールにたまごを割り、塩と酒で味付けします。
よく混ぜます -
2
フライパンにサラダ油を引き
たまご液を3回に分けて焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/09/04 09:27とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)