甘長とうがらしのおかかポン酢 レシピ・作り方

甘長とうがらしのおかかポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
keicooking
keicooking
素材が美味しいとシンプルな味付けがいい。おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはさっと洗います。ヘタも取らずそのまま調理します。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、甘長とうがらしを入れて蓋をし焼きます。
  3. 3 弱火で片面3分程度ずつ焼き色がつくまで焼いていきます。
  4. 4 火が通ったら、お皿にうつしポン酢、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

包丁を使いたくなくて(笑)

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり焼くと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1670024522
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう300円前後の節約料理簡単おつまみ
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る