贅沢なベーコンポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切り、にんじんも薄く切り、塩ひとつまみ(分量外)振って軽く混ぜてしばらく置く。約10分。
- 2 ベーコンはフライパンで焼いでカリッと焼き色をつける。手間ですが、これをすることで旨みが違います。
- 3 たまごを固茹でにして皮をむき粗めに刻む。包丁まな板を出すのが面倒なので私は大きいフォークで雑に刻んでます。それはそれでバラバラとして存在感を出せます。
- 4 じゃがいもは皮付きのままやまらかくなるまで茹でる。熱いうちに皮をむいてつぶしておく。
- 5 じゃがいもが熱いうちに砂糖と酢を加えて和えておく。
- 6 よく絞ったきゅうりとにんじん、ベーコンを5に入れて混ぜる。
- 7 ★をさらに加えて全体によく混ぜたら完成。
- 8 写真はレタスの上にポテトサラダをのせています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません