贅沢なベーコンポテトサラダ レシピ・作り方

贅沢なベーコンポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
少し手間がかかりますが、普通のポテトサラダよりも食べ応えあり、おかずはもちろんお酒のつまみにもぴったりです。子供も大人も好きな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切り、にんじんも薄く切り、塩ひとつまみ(分量外)振って軽く混ぜてしばらく置く。約10分。
  2. 2 ベーコンはフライパンで焼いでカリッと焼き色をつける。手間ですが、これをすることで旨みが違います。
  3. 3 たまごを固茹でにして皮をむき粗めに刻む。包丁まな板を出すのが面倒なので私は大きいフォークで雑に刻んでます。それはそれでバラバラとして存在感を出せます。
  4. 4 じゃがいもは皮付きのままやまらかくなるまで茹でる。熱いうちに皮をむいてつぶしておく。
  5. 5 じゃがいもが熱いうちに砂糖と酢を加えて和えておく。
  6. 6 よく絞ったきゅうりとにんじん、ベーコンを5に入れて混ぜる。
  7. 7 ★をさらに加えて全体によく混ぜたら完成。
  8. 8 写真はレタスの上にポテトサラダをのせています。

きっかけ

母直伝の味付けにアレンジを加えました。

おいしくなるコツ

酢と砂糖を入れることで味がぼんやりしなくなります。

  • レシピID:1670024511
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうりゆで卵ベーコンポテトサラダ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る