材料(3〜4人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- ●おろしにんにく
- 1かけ分
- ●おろし玉ねぎ
- 50g
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒・はちみつ
- 各大さじ2
- ●みりん・ごま油
- 各大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 60g
- にんじん
- 20g
- しめじ
- 50g
- パプリカ
- 50g
- もやし
- 50g
- ニラ
- 50g
作り方
-
- 1
- ●に調味料をボウルに合わせ漬けだれを作ります。
-
- 2
-
- 1に牛肉を漬け込みます。
-
- 3
- 玉ねぎ・にんじん・パプリカはそれぞれ千切りにします。しめじはバラし、ニラは5cm長さに切ります。
-
- 4
-
- フライパンを火にかけ2を漬け汁ごと入れ炒めます。
-
- 5
-
- 続いてニラ以外の野菜を全て入れ炒め合わせます。
-
- 6
-
- 肉の色が変わって野菜に火が入ったらニラを加え大きくひと混ぜふた混ぜして火から下ろします。
-
- 7
-
- 皿に盛り付け出来上がりです‼
きっかけ
漬けだれの味が染みた肉とたっぷりの野菜を炒めるだけの簡単‼︎間違いなく美味しい一品です(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛の味付けにごはんもお酒も進みます‼