牛バラ肉のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
韓国風のたれに漬け込んだ牛肉をたっぷりの野菜と炒めます。
ピリ辛の味付けにごはんもお酒も進みます‼

材料(3〜4人分)

牛バラ肉
300g
●おろしにんにく
1かけ分
●おろし玉ねぎ
50g
●醤油
大さじ3
●酒・はちみつ
各大さじ2
●みりん・ごま油
各大さじ1
●豆板醤
小さじ1
玉ねぎ
60g
にんじん
20g
しめじ
50g
パプリカ
50g
もやし
50g
ニラ
50g

作り方

  1. 1
    ●に調味料をボウルに合わせ漬けだれを作ります。
  2. 2
    1に牛肉を漬け込みます。
  3. 3
    玉ねぎ・にんじん・パプリカはそれぞれ千切りにします。しめじはバラし、ニラは5cm長さに切ります。
  4. 4
    フライパンを火にかけ2を漬け汁ごと入れ炒めます。
  5. 5
    続いてニラ以外の野菜を全て入れ炒め合わせます。
  6. 6
    肉の色が変わって野菜に火が入ったらニラを加え大きくひと混ぜふた混ぜして火から下ろします。
  7. 7
    皿に盛り付け出来上がりです‼

きっかけ

漬けだれの味が染みた肉とたっぷりの野菜を炒めるだけの簡単‼︎間違いなく美味しい一品です(^o^)/

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛バラ肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする