生クリーム消費に☆デリ風かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで2~3分加熱する。
-
2
冷めないうちに、フードプロセッサー等で滑らかになるまで撹拌し、冷ましておく。
(私は皮も一緒に潰してしまいますが、苦手な方は皮を外して下さい!その分かぼちゃは少し多目に) - 3 にんじんは0.5~1cm角程度に切り、さっと茹で冷ましておく。(電子レンジを使ってもOK)
-
4
玉ねぎは薄切りにする。
きゅうりは0.5~1cm程度のいちょう切りにする。 - 5 ソーセージやハムも1cm角程度の大きさに切っておく。
- 6 かぼちゃペーストにカットした野菜とソーセージやハムを加え、マヨネーズ、コンソメ顆粒、ホイップクリームを加えて混ぜ合わせる。
- 7 塩こしょうで味を整えて、器に飾り用のレタス等と盛り付けたら完成です!
きっかけ
お菓子作りにフローズンホイップクリームを解凍したら、大量に余してしまい… パンに塗ったりして消費していたのですが、飽きてきてしまったので、サラダに生まれ変わってもらいました!笑
おいしくなるコツ
大量にホイップクリームを投入しても案外いけてしまうので、ぜひ恐れず消費して下さい♪ 今回はかぼちゃペーストにしっかり混ぜ込みましたが、あえてホイップクリームを残してマーブル状にし、白色と黄色を共存させて見た目を華やかにしても◎✨
- レシピID:1670024374
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- 関連キーワード
- 生クリーム消費 ホイップクリーム消費 玉ねぎ きゅうり
- 料理名
- かぼちゃの生クリームサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/08/08 11:12ごちそうさまでした。美味しかったです。
かぼちゃペーストがホイップクリームでふわっふわ!甘くて幸せなサラダです❤️