生クリーム消費に☆デリ風かぼちゃサラダ レシピ・作り方

生クリーム消費に☆デリ風かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あんこくりーむ
あんこくりーむ
ついつい余ってしまうホイップクリームを使ってデパ地下風のデリサラダに✨
かぼちゃペーストがホイップクリームでふわっふわ!甘くて幸せなサラダです❤️

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
  • きゅうり 小1本
  • (具材はミックスベジタブル等でもOK!)
  • ソーセージやハム 3~4本(枚)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ホイップクリーム お好きな量(100g~)
  • 塩/こしょう 少々(2~3振り)
  • あれば、盛り付け用にレタスなど 1枚程

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで2~3分加熱する。
  2. 2 冷めないうちに、フードプロセッサー等で滑らかになるまで撹拌し、冷ましておく。
    (私は皮も一緒に潰してしまいますが、苦手な方は皮を外して下さい!その分かぼちゃは少し多目に)
  3. 3 にんじんは0.5~1cm角程度に切り、さっと茹で冷ましておく。(電子レンジを使ってもOK)
  4. 4 玉ねぎは薄切りにする。
    きゅうりは0.5~1cm程度のいちょう切りにする。
  5. 5 ソーセージやハムも1cm角程度の大きさに切っておく。
  6. 6 かぼちゃペーストにカットした野菜とソーセージやハムを加え、マヨネーズ、コンソメ顆粒、ホイップクリームを加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 塩こしょうで味を整えて、器に飾り用のレタス等と盛り付けたら完成です!

きっかけ

お菓子作りにフローズンホイップクリームを解凍したら、大量に余してしまい… パンに塗ったりして消費していたのですが、飽きてきてしまったので、サラダに生まれ変わってもらいました!笑

おいしくなるコツ

大量にホイップクリームを投入しても案外いけてしまうので、ぜひ恐れず消費して下さい♪ 今回はかぼちゃペーストにしっかり混ぜ込みましたが、あえてホイップクリームを残してマーブル状にし、白色と黄色を共存させて見た目を華やかにしても◎✨

  • レシピID:1670024374
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ生クリーム人参サラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
生クリーム消費 ホイップクリーム消費 玉ねぎ きゅうり
料理名
かぼちゃの生クリームサラダ
あんこくりーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/08/08 11:12
    生クリーム消費に☆デリ風かぼちゃサラダ
    ごちそうさまでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る