白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(今回はタイ) 2切れ
- 小麦粉 大さじ3
- 水 100ml(衣用)
- パン粉 1カップ
- 塩胡椒 少々
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 白身魚に塩胡椒を振り、水で溶いた小麦粉を付ける。
- 2 パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉に付けた白身魚に満遍なくまぶす。
-
3
油を多めにひいたフライパンを熱し、弱火〜中火で焼く。
(フタをする) - 4 焼き色がついたら裏返し、もう片面を焼く。
- 5 最後にフタを取って強火で表面をカリッと焼き上げて完成です。
- 6 お好みでお醤油やレモンを絞っても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さやか11202021/09/30 21:03美味しかったです^ ^
-
iinu(レポ返します)2021/08/22 14:49美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)