【簡単常備菜】レモン香るにんじんのバター焼き レシピ・作り方

【簡単常備菜】レモン香るにんじんのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
彩がいいので、副菜にもお弁当にもピッタリ!

材料(4人分)

  • にんじん 3本
  • バター 大さじ2(30g)
  • 塩こしょう 少々(3振り程度)
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
  2. 2 にんじんの皮を剥き、先端は薄めの輪切り、太い方は薄めのいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、弱火でバターを溶かし、にんじんを投入。
    弱火でじっくり炒める。【じっくり10分】
    塩こしょうを振る。
  4. 4 火を消して、レモン汁を投入し、さっと混ぜて味を馴染ませたら完成!

きっかけ

にんじんだけで手軽に作りたかったので。 バター味だと普段あまりにんじんを食べない子どももパクパク!

おいしくなるコツ

盛り付け時、フライパンに美味しいレモンバターが残ってしまうので、しっかり取って器へ!

  • レシピID:1670024226
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単夕食人参 お弁当
関連キーワード
にんじんだけ バター レモン 焼くだけ
料理名
にんじんのレモンバター焼き
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る