【簡単常備菜】レモン香るにんじんのバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 3本
- バター 大さじ2(30g)
- 塩こしょう 少々(3振り程度)
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 材料はこれだけ!
- 2 にんじんの皮を剥き、先端は薄めの輪切り、太い方は薄めのいちょう切りにする。
-
3
フライパンにバターを入れ、弱火でバターを溶かし、にんじんを投入。
弱火でじっくり炒める。【じっくり10分】
塩こしょうを振る。 - 4 火を消して、レモン汁を投入し、さっと混ぜて味を馴染ませたら完成!
きっかけ
にんじんだけで手軽に作りたかったので。 バター味だと普段あまりにんじんを食べない子どももパクパク!
おいしくなるコツ
盛り付け時、フライパンに美味しいレモンバターが残ってしまうので、しっかり取って器へ!
- レシピID:1670024226
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- 料理名
- にんじんのレモンバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません