【ホットクック】ナスとピーマンの夏野菜ブレイズ レシピ・作り方
![【ホットクック】ナスとピーマンの夏野菜ブレイズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dc3f1cc2f17cb4a87d616d4384dfee7895cde08.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナス 3本
- ピーマン 5個
- きのこ(写真はえのき) 1/2袋
- 油揚げ 50g程度
- 塩 全体量の0.6%
- オリーブオイル 大さじ2程度
作り方
-
1
⭐︎具材の下準備をする
・ナスは一口大に切り、5分程度水にさらす。
・ピーマンはタネとワタごと一口大に切っておく。 -
2
⭐︎具材準備の続き
・きのこはえのきの場合根本を切り落とし半分の長さに切っておく。
・油揚げは一口大に切っておく。 -
3
ホットクックの内釜にナス、ピーマン、えのき、油揚げを入れ、
計量した塩、オリーブオイルを入れる。 -
4
・自動コースの場合:メニューNo.208(勝間流たっぷり野菜の蒸し煮)
・手動の場合:炒める→5分
きっかけ
買い物前の冷蔵庫整理に。 ブレイズ(蒸し煮)が好きなので。
おいしくなるコツ
ピーマンはタネとワタごと食べることで、栄養満点! 調理時間も節約できて一石二鳥です。 ただ、慣れないとタネの食感は少し気になります。
- レシピID:1670024222
- 公開日:2021/07/22
関連情報
![いと@てぬき部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b327086b75b4f31cc505c429f77fdf8cde3b0dfd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません