【揚げ焼き】生春巻き皮でささみ大葉チーズの揚春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
⭐︎まず【ささみ】の下処理です。
フォークや割り箸を使い、ささみの筋を取ります。 -
2
耐熱皿に重ならないようにささみを並べ、
上から★の調味料を振りかけて
ふんわりラップをして、
電子レンジでチン。
500Wで約2分30秒
600Wで約2分 -
3
ささみは冷めるまでラップをしたまま放置。
冷めたら手でほぐす。 -
4
⭐︎次に【包む】に進みます。
まな板を濡らしておく。
※乾いたままだと生春巻きの皮が引っ付きます。 -
5
大きめのフライパンに、38℃ぐらいのぬるま湯を張る。
生春巻きの皮全体をぬるま湯にさっとくぐらせる。
※ここで固いなーと感じると思いますが、だんだん柔らかくなるのでOKです。 -
6
ぬらしたまな板の上に皮を広げ、
皮の下側に大葉→ささみ→とろけるチーズの順に乗せ、包む。 -
7
⭐︎最後に【揚げ焼き】です。
フライパンに油を1cm程度注ぎ、
中火にし、油が熱したら春巻きを入れる。 -
8
ささみはすでに火を通してあるので、両面にこんがり色がつけば
OKです!
きっかけ
ささみチーズカツを作ろうと思ったらパン粉がない! 生春巻きの皮が余ってる!
おいしくなるコツ
チーズ多めが美味しいのでお好みで量を増やしてください。
- レシピID:1670024194
- 公開日:2021/07/18
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つくったよレポート(2件)
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Mimichicoco2024/01/08 18:47少し形が崩れましたが…ちょうど残ってた生春巻きの皮を美味しく活用できました!
食感も好みなので、まだ作りたいと思います! -
じゅりんこぴのちろるげんき2023/05/18 16:27ささま大葉チーズの組み合わせ美味しいですね。いつもと違う一品ができて嬉しいです。
ありがとうございました^^
食感が楽しいです!