人参とえのきの肉巻き レシピ・作り方

人参とえのきの肉巻き
  • 約15分
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
人参の食感が美味しいおかずです

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 大判6枚
  • 人参 1本
  • えのき 1袋
  • A-醤油 大さじ2
  • A-みりん 大さじ2
  • A-酒 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 豚肉をひろげ、人参・えのきを中に入れて巻く。
  3. 3 巻いたおしりの部分を下にしてフライパンにいれて、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 3分程たったらお肉を転がして、また蒸し焼きにする
  5. 5 火が通ったところで蓋を取り、水分を軽く飛ばして焼き色をつけるまで焼く
  6. 6 Aの調味料を入れて味を絡める。お好みで塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

あまった人参で1品を作りました

  • レシピID:1670024167
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る