マンズナルいんげんの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
平たいいんげん、マンズナルいんげんを味噌炒めにしました

材料(4人分)

マンズナルいんげん
200g
糸こんにゃく
1/4袋
薩摩揚げ
1/2枚
豚バラ
100g
サラダ油
大さじ2
市販の田楽みそ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しょうがチューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    マンズナルいんげんを洗い、削ぎ切り、
    糸こんにゃくは3センチ長さ、薩摩揚げは千切り、豚バラは千切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き中火で、マンズナルいんげんを炒め
    しんなりしてきたら、豚バラ、糸こんにゃく、薩摩揚げを入れ更に炒める
  3. 3
    マンズナルいんげんが柔らかくなったら田楽みそ、酒、みりん、しょうゆ、しょうがチューブを加え更に炒める

おいしくなるコツ

水は使わず、酒を水代わりに使います。市販の田楽みそがいい味を出してくれます

きっかけ

マンズナルいんげんをたくさん頂き、家族のリクエストで味噌炒めを作りました

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする