鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉200gは水100mlに砂糖小1、塩小1弱入れた液に30分くらい漬けておく
- 2 鶏肉の水気を拭いて塩胡椒、薄力粉をまぶし表面をカリッと焼く
- 3 切ったナスとピーマンを加えて少し炒めたら蓋して5分蒸し焼き、途中で何回か転がす
- 4 [大根おろし1カップ分くらい、麺つゆ(3倍濃縮)大1.5、醤油.お酢各小1〜2、チューブ生姜5cm]を入れて水分を飛ばしながら3分くらい煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/07/22 18:48とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)