鶏肩肉の彩り甘酸焼き レシピ・作り方

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おうた
彩りいいおかずで、さっぱり頂けます。

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ピーマン
1個
舞茸
半株
ナス
1本
鶏肩肉
200g
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマン、舞茸、ナスを2cmサイズに細かく刻み、フライパンで軽く炒める
  2. 2
    鶏肩肉を炒める。軽く焼き色が付くくらい。
  3. 3
    ①と②を混ぜて、★の調味料を加えて、とろみが出るくらいまで炒めたら出来あがり

おいしくなるコツ

炒め過ぎると固くなるので、程よく炒めるといいです。

きっかけ

脂っこいけど、さっぱりと。

公開日:2021/07/04

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カテゴリ
その他の鶏肉なす全般まいたけパプリカ簡単鶏肉料理

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