ナスとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは固めにゆでる
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと鷹の爪、刻んだニンニクを入れて火にかける
- 3 香りが油にうつったら肉を入れ、半分ほど火が通ったところで一口大に切ったナスを入れて炒める
- 4 お肉に火が通ったらトマト缶をいれる
- 5 ぐつぐつしてきたらコンソメを入れ、めんつゆ、マヨネーズ、塩コショウで味をととのえる
- 6 固めにゆでたパスタを加えソースに絡め、最後にほうれん草とピザ用チーズを加えてさっと絡め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません