おうどんジャジャー麺♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
赤味噌、豆ち醤、酒、蜂蜜を良く混ぜてたれを作る。
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2
きゅうりは2㍉に斜め切りにして並べ縦に2㍉弱の千切りにしておく。
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3
挽肉に生姜をみじん切りにしたのと胡椒を投入。
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4
フライパンを中火で加熱、ごま油を回し入れ☆印を入れ火が通るまで炒める。
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5
挽肉を寄せ、余分に出た油をキッチンペーパーで拭き取る。
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6
作っておいたたれを回し入れ良く絡め水分を飛ばす。
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7
鍋に湯を沸かし沸騰したら冷凍うどんを入れ火を通し温める。
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8
うどんをざるに揚げて水で良く洗いながら冷たくしてざるで水気を切る。
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9
お皿にうどんを盛り付け肉味噌ときゅうりを乗せてすりごまを振りかけて出来上がり♪混ぜ混ぜして頂きます!
きっかけ
暑い時期食欲増進したくて。おうどんなら消化も良いし組み合わせようと。
おいしくなるコツ
肉から出た油を拭き取るとたれを絡めた時引き締まった味になります。 うどんの水気は良く切りましょう。 お好み&味変で柚子胡椒をトッピングするのも美味しいです♪
- レシピID:1670024046
- 公開日:2021/07/13
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