「作り置き」山東菜のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山東菜 3株
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 小さじ1
- からし 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させます。ここによく洗い土を落とした山東菜を入れ、すぐに火を止め1分そのまま放置した後、冷水にとる
- 2 水から取り出し、軽く水を切り3センチ位に切る
- 3 2に調味料を入れて和える
きっかけ
山東菜をたくさん頂きました
おいしくなるコツ
山東菜の食感を味わうためにゆですぎないように注意! 私は沸騰したら山東菜を入れ火から下ろしそのまま放置します。約1分。その後は冷水にとります。
- レシピID:1670023832
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラシ醤油味にしました