「作り置き」山東菜のからし和え レシピ・作り方

「作り置き」山東菜のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
山東菜のシャキシャキ感を味わいます。
カラシ醤油味にしました

材料(4人分)

  • 山東菜 3株
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • からし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。ここによく洗い土を落とした山東菜を入れ、すぐに火を止め1分そのまま放置した後、冷水にとる
  2. 2 水から取り出し、軽く水を切り3センチ位に切る
  3. 3 2に調味料を入れて和える

きっかけ

山東菜をたくさん頂きました

おいしくなるコツ

山東菜の食感を味わうためにゆですぎないように注意! 私は沸騰したら山東菜を入れ火から下ろしそのまま放置します。約1分。その後は冷水にとります。

  • レシピID:1670023832
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る