【余ったら冷凍保存】油揚げの保存法 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 油揚げ 3枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 油揚げを短冊切りにする
-
2
ジップロックに入れて冷凍するだけ
使いやすいように平らに入れるのがオススメです - 3 ※使う時は冷凍のまま豚汁に入れたり、炊き込みご飯、ひじきの煮物など使う分だけ入れるだけ
きっかけ
1度に全て使い切らないので節約のために冷凍しました☆
おいしくなるコツ
固まってると使う分だけ出しにくいし 全部を解凍しちゃうのは良くないので 平にしておいたり、2時間くらいしたら一度ほぐすのがおすすめです。 2〜3週間目安で使い切ってください。
- レシピID:1670023823
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
4 件
乾燥したり賞味期限が切れる前に冷凍しとけば
使う時に使う分だけ使えます♪