野菜たっぷり♪ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ麺はたっぷりのお湯で時間より1分早めに茹でておく
- 2 ブロッコリーは茎部分を取り除き食べやすい大きさに切る
- 3 エリンギは短冊切り、ウインナーは斜めに小口切りにする。ニンニクは微塵切りしておく
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ3とニンニク、輪切り唐辛子を熱する
- 5 香りがでてきたらウインナー→ブロッコリー→エリンギの順で加え、火が通ったら◯で味付けする
- 6 茹で上がった1の麺と茹で汁大さじ3を加え、オリーブオイル大さじ2を回しかけてさっと混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません