アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ野菜の和風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
冷蔵庫にある野菜で和風煮物を作りました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ニンジン
1/2本
長芋
5センチ
じゃがいも
1個
大根
5センチ
ふき
3本
油揚げ
1枚
高野豆腐
1個
結び昆布
3個
ちくわ
1本
400CC
みりん
大さじ2
大さじ2
濃縮つゆ
80CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは3センチに切る。
    大根、ニンジンは乱切り
    イモ類は煮崩れしやすいため、長芋は三等分し、じゃがいもは半分にしたあと面取りする。
  2. 2
    ちくわは斜めに切り、油揚げはサッと熱湯をかけて4等分に切る。
  3. 3
    材料と調味料を全部入れ、沸騰するまでは中火、その後は弱火で15分煮ます。
  4. 4
    この時、落し蓋をします。
    20分位したら火から下ろしそのまま放置します。
    冷める間に味が染みて美味しくなります。食べる時にまた温めます

おいしくなるコツ

特ありません。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費に作りました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ふきにんじんじゃがいも大根

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 17:42
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする