かぼちゃの簡単牛乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを種を取って耐熱皿に乗せふんわりラップをかけ電子レンジ600㍗で7~8分チンする。
- 2 ラップを外し冷めたら、ざく切りにしてミキサーへ、牛乳、ブイヨンを加え20~30秒回す。
- 3 鍋に移しバターを加え弱火でコトコト約10分温たまったら全体を混ぜ完成です♪
きっかけ
買ったかぼちゃが早稲だったせいかチンしてみたらガリガリだったのでこうゆうときはスープの出番!と作りました!簡単で美味しいです~♪
おいしくなるコツ
皮は栄養があるのでうちではそのまま使いますが鮮やかな黄色が良ければチンした後取り除きます。皮の若干の粒々が気になれば裏ごしすると滑らかです。沸騰寸前で火を止めましょう。
- レシピID:1670023701
- 公開日:2021/06/01
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