かぼちゃの簡単牛乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃの簡単牛乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
夏に旬を迎えるかぼちゃが美味しくなりました!牛乳を使ってホットでも冷製でも美味しい我が家の朝食サイドメニューです!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 牛乳 300CC
  • 固形又は顆粒ブイヨン 1個、顆粒なら小匙1
  • バター 5㌘

作り方

  1. 1 かぼちゃを種を取って耐熱皿に乗せふんわりラップをかけ電子レンジ600㍗で7~8分チンする。
  2. 2 ラップを外し冷めたら、ざく切りにしてミキサーへ、牛乳、ブイヨンを加え20~30秒回す。
  3. 3 鍋に移しバターを加え弱火でコトコト約10分温たまったら全体を混ぜ完成です♪

きっかけ

買ったかぼちゃが早稲だったせいかチンしてみたらガリガリだったのでこうゆうときはスープの出番!と作りました!簡単で美味しいです~♪

おいしくなるコツ

皮は栄養があるのでうちではそのまま使いますが鮮やかな黄色が良ければチンした後取り除きます。皮の若干の粒々が気になれば裏ごしすると滑らかです。沸騰寸前で火を止めましょう。

  • レシピID:1670023701
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る