ヘルシー♡おからバーグ レシピ・作り方

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nmkrm
おからを使ってヘルシーなのにとってもジューシーで美味しいハンバーグです(^ ^)

材料(2人分)

◯合い挽き肉
250g
◯おから
150g
◯卵
1個
◯鶏がらスープのもと
大さじ1
◯醤油
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
サラダ油
大さじ3
ひとつまみ
⚫ポン酢
大さじ3
⚫みりん
大さじ1
⚫酒
大さじ1
⚫柚子胡椒
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切りし、サラダ油大さじ1と塩をかけて電子レンジで3分チンする。粗熱をとっておく
  2. 2
    ◯を全て混ぜ合わせる
  3. 3
    2に1を加え、粘りができるまでよく混ぜる
  4. 4
    サラダ油で楕円形にした3を焼いていく。中火で両面焦げ目をつけ、その後弱火で蓋をしてじっくり7〜8分。
  5. 5
    ⚫︎を加え、タレが全体に絡んだら完成

おいしくなるコツ

おからを加える分、旨みとなる味付けはしっかりと。

きっかけ

ヘルシーなものを作りたくて

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ柚子胡椒おからその他のヘルシー食材和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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