ヘルシー♡おからバーグ レシピ・作り方

ヘルシー♡おからバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
おからを使ってヘルシーなのにとってもジューシーで美味しいハンバーグです(^ ^)

材料(2人分)

  • ◯合い挽き肉 250g
  • ◯おから 150g
  • ◯卵 1個
  • ◯鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • ひとつまみ
  • ⚫ポン酢 大さじ3
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫柚子胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りし、サラダ油大さじ1と塩をかけて電子レンジで3分チンする。粗熱をとっておく
  2. 2 ◯を全て混ぜ合わせる
  3. 3 2に1を加え、粘りができるまでよく混ぜる
  4. 4 サラダ油で楕円形にした3を焼いていく。中火で両面焦げ目をつけ、その後弱火で蓋をしてじっくり7〜8分。
  5. 5 ⚫︎を加え、タレが全体に絡んだら完成

きっかけ

ヘルシーなものを作りたくて

おいしくなるコツ

おからを加える分、旨みとなる味付けはしっかりと。

  • レシピID:1670023673
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ柚子胡椒おからその他のヘルシー食材和風ハンバーグ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る