ヘルシー♡おからバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯合い挽き肉 250g
- ◯おから 150g
- ◯卵 1個
- ◯鶏がらスープのもと 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- 玉ねぎ 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- ⚫ポン酢 大さじ3
- ⚫みりん 大さじ1
- ⚫酒 大さじ1
- ⚫柚子胡椒 小さじ1/3
作り方
- 1 玉ねぎは微塵切りし、サラダ油大さじ1と塩をかけて電子レンジで3分チンする。粗熱をとっておく
- 2 ◯を全て混ぜ合わせる
- 3 2に1を加え、粘りができるまでよく混ぜる
- 4 サラダ油で楕円形にした3を焼いていく。中火で両面焦げ目をつけ、その後弱火で蓋をしてじっくり7〜8分。
- 5 ⚫︎を加え、タレが全体に絡んだら完成
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