鳥のささみチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥のささみにチーズを入れるために横に切り込みを入れます。
-
2
切り込みを入れたらささみの長さより5ミリから1センチほど短く細切りにし、ささみの中にチーズを詰めてきいます。
※詰めすぎると揚げてる最中に爆発しますのでご注意を! -
3
塩胡椒をして、
衣付けをします。
*小麦粉→*卵→*パン粉の
順番でつけていきます。
衣をしっかりさせたい場合2階やってください。
写真は2回です。 - 4 油を180度に温め上げていきます。
-
5
側面の色がきつね色になったらひっくり返してください。
ささみの大きさによってあげる温度は違いますので、
目安は⤴︎です。 -
6
反対も3分から5分ほどで上がると思います。
完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません