免疫アップ!簡単美味美味桜えびと青のりの卵焼き♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ良く溶き☆印を投入、再び混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を敷き中火で加熱、余分な油を小皿に移したらタネを流し込みやや弱火にしてくるくる巻き油を敷き足しながら焼いていく。
- 3 完成!
- 4 6等分に切り分けてお皿に盛り付けて1人2個!冷めても美味しいのでお弁当にもグー♪
きっかけ
お弁当の定番おかず卵焼き!色んなバリエーションがあるお弁当タイムが楽しくなると考えてみました♪桜えびが香ばしくて美味しかったです!
おいしくなるコツ
火加減をこまめに調節しながら焼きます。
- レシピID:1670023627
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません