材料2つ!簡単白和え レシピ・作り方

材料2つ!簡単白和え
  • 約15分
  • 100円以下
nmkrm
nmkrm
最低限の材料で。ずぼらですが美味しさは本物♪笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重石をのせて10分程度おき、水切りしておく
  2. 2 1をすりばちですり潰す
  3. 3 小松菜は5センチ幅で切り、電子レンジで2分チンして水でしめておく
  4. 4 2と水をしぼった3、◯を和えたら完成

きっかけ

簡単に白和えが作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りし、できるだけ細かくすり潰してください

  • レシピID:1670023410
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食木綿豆腐小松菜
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る