アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブde大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
大根を使って洋風スープに仕上げます♪

材料(2人分)

大根
1/3本
キャベツ
2枚分
ウインナー
4本
ミニトマト
6個
◯水
600ml
◯コンソメ
大さじ1
バター
15g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3センチ幅でいちょう切りする。キャベツは一口大にちぎる。ウインナーは斜めに小口切りにし、ミニトマトはヘタをとって半分に切る
  2. 2
    ニンニクはみじん切りする。
  3. 3
    オリーブオイルでニンニクを炒め、香りがでてきたら1を加え油を馴染ませるように混ぜる
  4. 4
    ◯を入れて沸騰させ、蓋をして弱火で15分煮込む
  5. 5
    バターを溶かし入れたら完成

おいしくなるコツ

ニンニクを入れることで味に深みが出ます

きっかけ

大根があったので

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
大根ストウブコンソメスープ野菜スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする