小松菜とベーコンのトマトスープのパスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのトマトスープのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
スープも最後まで美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とブロックベーコンは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくを熱したフライパンでブロックベーコンを炒める。
  3. 3 焼き目がついたら小松菜を加え、トマト缶と塩胡椒、コンソメをくわえて煮詰めていく。
  4. 4 パスタをゆがきはじめる。表示より1分短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、3に茹で汁を加えてのばしたら、火を止める。パスタを加えてなじませる。
  6. 6 お好みで粉チーズとブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1670023384
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくトマト系パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る