しめじと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★しじみ(砂抜き済み) 1パック
- ★酒 大さじ3
- ★水 100ml
- 豆腐(一口大) 1パック
- 青さ ふたつまみ
- 一番出汁 600ml
- ○白だし 小さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- 味噌 小さじ4
作り方
- 1 ★フライパンに入れ蓋をし中火で加熱する。
- 2 しじみが開いたら火を止める。
- 3 鍋に2と豆腐、○、一番出汁を入れ弱火で加熱する。
-
4
沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れ青さを
振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません