減塩にも!豚バラのさっぱり炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくを粗みじんに切る
- 2 きのこの石づきを取り除き、食べやすい大きさに切る
- 3 なすは縦半分にし、5mm幅くらいの斜め薄切りに切る
- 4 テフロン加工のフライパンににんにくを乗せ、強めの中火にかける。香りが出てきたら、1cm幅に切った豚バラとなすを加えて炒めていく
- 5 あまり触らずに、豚バラに焼き目をつけながら炒めてなすがしんなりしたらきのこを加える
- 6 豚バラにしっかり火が入ったら、レモン果汁を加えてさらに炒め塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
妊娠中の塩分管理の時、レモン果汁をよく使っていたので。さっぱり食べられるのでレシピにしました
おいしくなるコツ
お子様が召し上がる場合、酸味を嫌がる場合があるかもしれません。その場合はレモン果汁はお子様の分を取り分けた後加えるなどしてください
- レシピID:1670023298
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉レモン豚バラブロック・かたまり肉
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