ジュワッと美味しい☆豚こま玉ねぎステーキ レシピ・作り方

ジュワッと美味しい☆豚こま玉ねぎステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
フライパン1つで、豚こま切れ肉で節約しながら、豪華に見えます!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 一個
  • 塩胡椒 3振り
  • 片栗粉 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • Aにんにく チューブ5cm
  • 付け合わせ サラダ、人参、かぼちゃ、舞茸 お好みで50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 3振り
  • ブラックペッパー 5振り

作り方

  1. 1 付け合わせ野菜を、オリーブオイルと塩で炒める。玉ねぎは2cm程度の輪切りにして、塩胡椒をして炒める。
  2. 2 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし炒めたら、玉ねぎの上にのせる。
  3. 3 Aを煮詰めてソースをつくり、2にかけたらブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

家にある材料で見栄えの良い料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1670023250
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎガーリック・にんにく誕生日の料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る