プロの味‼簡単本命トリュフ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコ 200g
- ホワイトチョコ 30g
- 生クリーム 100g
- ココアパウダー 適量
- 抹茶パウダー 適量
作り方
- 1 こちらのレシピはトリュフおよそ15個分です。
- 2 チョコは細かく刻んでおく。割るだけだと溶けるまでに時間がかかり、分離しやすいので注意。
- 3 ボウルに生クリームを入れて湯煎にかけ、沸騰寸前まで温める
- 4 2を入れ、チョコが溶けるまで湯煎しながら混ぜる
- 5 チョコが溶けてきたらすぐに湯煎からはずし、冷蔵庫で30分程度固くなるまで冷やす
- 6 別の皿にココアパウダー、抹茶パウダーをそれぞれ入れておく
- 7 5からスプーンでお好みの量のチョコを取り、手で丸めてココアパウダー、抹茶パウダーそれぞれにまぶしたら完成
- 8 冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください
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nmkrm
食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)
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みみたる2021/10/06 11:59とっても簡単にできて
驚きました!美味しかったです。ありがとうございました。
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