プロの味‼簡単本命トリュフ♡ レシピ・作り方

プロの味‼簡単本命トリュフ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
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バレンタインの定番、トリュフ♪簡単だけどお店顔負けの味です。

材料(4人分)

  • ミルクチョコ 200g
  • ホワイトチョコ 30g
  • 生クリーム 100g
  • ココアパウダー 適量
  • 抹茶パウダー 適量

作り方

  1. 1 こちらのレシピはトリュフおよそ15個分です。
  2. 2 チョコは細かく刻んでおく。割るだけだと溶けるまでに時間がかかり、分離しやすいので注意。
  3. 3 ボウルに生クリームを入れて湯煎にかけ、沸騰寸前まで温める
  4. 4 2を入れ、チョコが溶けるまで湯煎しながら混ぜる
  5. 5 チョコが溶けてきたらすぐに湯煎からはずし、冷蔵庫で30分程度固くなるまで冷やす
  6. 6 別の皿にココアパウダー、抹茶パウダーをそれぞれ入れておく
  7. 7 5からスプーンでお好みの量のチョコを取り、手で丸めてココアパウダー、抹茶パウダーそれぞれにまぶしたら完成
  8. 8 冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください

きっかけ

バレンタインに毎年作ります

おいしくなるコツ

チョコが分離しないよう、火の入れすぎには注意してください

  • レシピID:1670023226
  • 公開日:2021/04/16
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • みみたる
    みみたる
    2021/10/06 11:59
    プロの味‼簡単本命トリュフ♡
    とっても簡単にできて
    驚きました!美味しかったです。ありがとうございました。

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