簡単メチャウマ小松菜とツナの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 根本の土をしっかり落とし、よく洗った小松菜を4cm幅に切り、テフロン加工のフライパンを中火にかけて炒める
- 2 小松菜がしんなりしてきたら、ツナ缶のオイルごと加えて和えながら炒め、醤油を回しかけて混ぜて完成!
きっかけ
小松菜でナムルを作ろうと思ったけど、アク抜き不要なので茹でずに炒めてみました。
おいしくなるコツ
生でも食べられるので、火の通り具合はお好みでオッケーです!
- レシピID:1670023195
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/04/17 20:48参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!