茎も食べられます!ビーツきんぴら レシピ・作り方

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ビーツの葉と茎、捨てていませんか?
新鮮な葉つきのビーツが手に入ったら、きんぴらがおすすめです!実より美味しいです‥‥

材料(2-3人分)

ビーツの葉
3株分
ごま油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aみりん
大さじ1
B酒
大さじ1
B醤油
大さじ2
Bほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    立派な葉つきビーツが手に入ったら、葉は捨てずに!美味しくいただけます。
  2. 2
    ビーツの葉はよく洗い、実と葉を切り分ける
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、Aを加える

    A砂糖 大さじ1
    Aみりん 大さじ1
  4. 4
    炒まったら、Bを加え完成。

    B酒 大さじ1
    B醤油 大さじ2
    Bほんだし 小さじ1

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと

きっかけ

ビーツの葉の活用方法を考えました。

公開日:2021/04/04

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カテゴリ
鉄分の多いレシピ葉酸の多いレシピ食物繊維の多いレシピビタミンCの多いレシピフライパン一つでできる

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