魚焼きグリルで★厚揚げのピザ レシピ・作り方

魚焼きグリルで★厚揚げのピザ
  • 約10分
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
いつも焼くだけだった厚揚げを違う食べ方してみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げの厚さを半分に切り、アルミホイルの上に並べる。
  2. 2 玉ねぎを千切りに、ブロッコリーの芯は茹でて千切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 厚揚げに小さじ1ずつのケチャップをぬり、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコン、チーズをのせる。
  4. 4 アルミホイルごと魚焼きグリルに移し乗せ、焼く。チーズが溶ければ完成!

きっかけ

チーズが余ってたので(○・∀・)ノ

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯の代わりにピーマンがあればなおよし!笑

  • レシピID:1670023086
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみピザ
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る