たらの旨味がたっぷり!汁まで飲んじゃうオイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンを細切りにしておく。鱈の水気をキッチンペーパーで拭く
- 2 玉ねぎ、ピーマンの順に浅めの鍋かフライパンに敷く
- 3 その上に鱈を置き、塩コショウを振ってにんにくスライスを乗せる
- 4 ワインか料理酒を振りかけ、蓋をして中火にかける
- 5 鱈から水分が出て、沸騰してきたらオリーブオイルを回しかけ蓋をし、鱈に火が通るまで蒸す
きっかけ
鱈は鍋や味噌漬けにして食べるのが定番だけど、ちょっと洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みであるものを使っても。きのこ類やパプリカなども合います。塩コショウで味が付いていますが、足りないようなら醤油をかけてもおいしいです。
- レシピID:1670023084
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません