ハムと玉子のコッペパンサンド レシピ・作り方

ハムと玉子のコッペパンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
定番のハムとゆで卵のサンドイッチ‼︎
辛みが少なく甘くて美味しい旬の新たまねぎをマリネしてたっぷり挟みます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎのマリネを作ります。
    新たまねぎは繊維に逆らって薄切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600Wのレンジで30秒加熱します。
  2. 2 加熱後、すぐにラップを外して粗熱を取りボウルに入れて◎の調味料を加えて和えます。
  3. 3 ゆで卵を作ります。
    鍋に湯を沸かし沸いたところに卵を入れ8分茹でて水に取ります。
  4. 4 殻を除いて輪切りにします。
  5. 5 コッペパンに切り込みを入れ、サニーレタスとハム・2の新たまねぎのマリネを挟みます。
  6. 6 5に4のゆで卵を挟み…
  7. 7 マヨネーズをかけて出来上がりです‼︎

きっかけ

朝ごはんに♪♪

  • レシピID:1670023077
  • 公開日:2021/03/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム新玉ねぎサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチゆで卵
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る