柔らか♡簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- ◯小麦粉 大さじ1
- ◯塩胡椒 小さじ1/2
- ⚫醤油 大さじ1.5
- ⚫砂糖 小さじ1
- ⚫みりん 大さじ1
- ⚫酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りする
- 2 豚肉は◯を揉み込む
- 3 ⚫の材料を全て混ぜ合わせる
- 4 サラダ油で豚肉を炒める
- 5 豚肉の色が半分くらい変わったら、玉ねぎを加え、色が透明になるまでさらに炒める
- 6 ⚫︎を入れて水分がとぶまでさっと炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/05/17 21:10柔らかくて美味しかったです!