柔らか♡簡単生姜焼き レシピ・作り方

柔らか♡簡単生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
少しのコツで安い豚肉でもとっても柔らかに♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ◯小麦粉 大さじ1
  • ◯塩胡椒 小さじ1/2
  • ⚫醤油 大さじ1.5
  • ⚫砂糖 小さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りする
  2. 2 豚肉は◯を揉み込む
  3. 3 ⚫の材料を全て混ぜ合わせる
  4. 4 サラダ油で豚肉を炒める
  5. 5 豚肉の色が半分くらい変わったら、玉ねぎを加え、色が透明になるまでさらに炒める
  6. 6 ⚫︎を入れて水分がとぶまでさっと炒めたら完成

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を揉み込むことで、柔らかく、タレが絡みやすくなります

  • レシピID:1670022995
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理玉ねぎ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さりまる
    さりまる
    2021/05/17 21:10
    柔らか♡簡単生姜焼き
    柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る