レンジで中華餡★あんかけ焼きそば2 レシピ・作り方

レンジで中華餡★あんかけ焼きそば2
  • 約10分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
レンジで中華餡★あんかけ焼きそばのバージョン違いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜、エリンギ、ささみを一口大に切り、耐熱ボールにいれる。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせ、耐熱ボールにまわしかける。
  3. 3 ラップをかけ、600ワット4分チン。取り出して混ぜ合わせ、再度3分チン。
  4. 4 中華麺をほぐしながら、ごま油をいれたフライパンに並べ加熱。焼き色がついたら裏返す。
  5. 5 3のレンジからとりだした中華餡を混ぜた後、4の中華麺の上にかける。完成!

きっかけ

レンジでできる料理を研究してる!

おいしくなるコツ

お好みでお酢をかけながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1670022975
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単夕食かた焼きそばアレンジ焼きそばその他の電子レンジで作る料理
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る