野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷりポトフ
  • 約30分
corone
corone
ごろごろ野菜がたっぷり採れて温まるポトフです。ウインナーからもいいお出汁がでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参・玉ねぎ・ブロッコリーは大きめな一口サイズに切る。
    キャベツは4等分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、じゃがいも・人参・玉ねぎ・ウインナーを炒めて塩コショウをふる。
  3. 3 キャベツを加えて、ひたひたになるくらい水を入れてコンソメとオレガノを入れてコトコト煮る。
    (野菜が柔らかくなるまで15~20分くらい)
  4. 4 野菜が柔らかくなってきたらブロッコリーを入れて味見をし、塩コショウで味を整える。
    出来上がり!

きっかけ

野菜を大量消費できる我が家の定番レシピです。

  • レシピID:1670022938
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツ玉ねぎ野菜スープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る