鍋の素いらず 白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根を薄切りにする。よく洗った白菜の上から順に、豚バラと大根を重ねていく
- 2 はさみ終わったら、鍋の高さに合わせて白菜を切る
- 3 切ったら鍋に立てて詰めていき、もし大根や白菜の切れ端が残っていたら隙間に差し込む
- 4 和風だしと水を加え蓋をし、火にかける。水分が少ないので中火程度で煮ていく
- 5 白菜が柔らかくなったら完成。シメなどで麺やご飯を追加するなら、水500mlと和風だし小さじ1足してみて、味が薄いようなら和風だしを足して調整してください
きっかけ
白菜が少ないとき、冷蔵庫にあった大根を挟んでみました!
おいしくなるコツ
具材が減ったら、豆腐やお餅を入れたりして食べてます。しょうゆやポン酢をかけて食べてください♪
- レシピID:1670022894
- 公開日:2021/02/13
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- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/06 16:24とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪