甘めのお出汁がおいしい根菜の煮物 レシピ・作り方

甘めのお出汁がおいしい根菜の煮物
  • 約30分
nakakoママ
nakakoママ
甘めのお出汁の煮物です。
がんもや厚揚げ、好きな具材で作っていただけたらと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじんは厚さ1cmのいちょう切りにします。
    厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に厚揚げ以外の材料を全て入れて火にかけます。
    沸騰したら、厚揚げを入れます。
  3. 3 アクをとったら、落とし蓋をして、弱めの中火で20分ほど煮ます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、火を止めて蓋をして20分ほどおくとさらに味が馴染みます。
    出来上がり。
    そのまま食べても大丈夫です。

きっかけ

甘めの優しい味の煮物が好きなので。

  • レシピID:1670022890
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根にんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る