紫蘇入りハンバーグ レシピ・作り方

紫蘇入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
紫蘇入りは食欲が高まります☆

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 紫蘇 3枚
  • ◯塩コショウ 少々
  • ◯卵 1個
  • ◯パン粉 30g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンてバターを溶かしてから炒めます

    少し焼き色がつく程度
  2. 2 ボウルに豚挽き肉と刻んだ紫蘇と
    ◯の材料と1でつくった玉ねぎを冷めたのを確認し、
    いれてしっかりと粘りが出るまでかき混ぜます
  3. 3 食べやすい大きさに成形して
    フライパンで表裏しっかり焼けば完成です!

    蓋をしたらふっくらやけます

きっかけ

紫蘇が大量にあったので。

  • レシピID:1670022885
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当 ハンバーグ玉ねぎ
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/04/29 21:01
    紫蘇入りハンバーグ
    夕食のメインに♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る