キャベツのみでも美味しい!とん平焼き風 レシピ・作り方

キャベツのみでも美味しい!とん平焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
あと一品にオススメです。お肉がなくても十分美味しいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、太めの千切りにする
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでキャベツを炒める。好みの焼き具合になったら塩コショウで味付けし、皿に山になるように盛り付ける
  3. 3 卵に和風だしを加えて溶いておく。サラダ油をフライパンに入れ、強めの中火でよく熱する。卵を一気に加え、画像のようにフチに火が通るまで触らない
  4. 4 箸で大きくかき混ぜる。あまり細かく動かさない
  5. 5 このくらいになったら火を止め、フライパンを傾けながら箸で卵を寄せて半分に折る
  6. 6 そのままキャベツのてっぺんに乗せ、箸でそっと広げ、マヨネーズとソースをトッピングして完成!

きっかけ

あと一品に、ボリュームのある副菜が欲しくて肉なしで作ってみました!

おいしくなるコツ

卵をかき混ぜすぎず、半熟にすること。マヨネーズとソースはお好みで調整してください。

  • レシピID:1670022878
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る