キャベツのみでも美味しい!とん平焼き風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、太めの千切りにする
- 2 ごま油を熱したフライパンでキャベツを炒める。好みの焼き具合になったら塩コショウで味付けし、皿に山になるように盛り付ける
- 3 卵に和風だしを加えて溶いておく。サラダ油をフライパンに入れ、強めの中火でよく熱する。卵を一気に加え、画像のようにフチに火が通るまで触らない
- 4 箸で大きくかき混ぜる。あまり細かく動かさない
- 5 このくらいになったら火を止め、フライパンを傾けながら箸で卵を寄せて半分に折る
- 6 そのままキャベツのてっぺんに乗せ、箸でそっと広げ、マヨネーズとソースをトッピングして完成!
きっかけ
あと一品に、ボリュームのある副菜が欲しくて肉なしで作ってみました!
おいしくなるコツ
卵をかき混ぜすぎず、半熟にすること。マヨネーズとソースはお好みで調整してください。
- レシピID:1670022878
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません