ブロッコリーとベーコンのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、茎の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切っておく。電子レンジで、水大さじ2(分量外)をかけて2分チンしておく
- 2 ベーコンは短冊切りにする。にんにくは微塵切りする
- 3 フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れ、ベーコンに焦げ目がつくまで炒める
- 4 電子レンジで温めたブロッコリーを入れ、弱火で3分程度炒める
- 5 醤油を回しかけてさっと炒め、全体に味が回ったら完成
きっかけ
あと一品作ろうと思って
おいしくなるコツ
先にバター、にんにく、ベーコンを炒めることで、香りと旨味をしっかり出しておきます
- レシピID:1670022801
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092021/02/03 19:26洗い物が面倒でホイル焼きにしてしまいましたが美味しかったです!ありがとうございました♪
-
xxalpacaxx28162021/02/02 10:32(^^♪おいしかったです。