餃子の皮de簡単ワンタン風ピリ辛鍋 レシピ・作り方

餃子の皮de簡単ワンタン風ピリ辛鍋
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
餃子の皮を使って簡単にお店のようなお鍋を作ることができます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にごま油を熱し、合い挽き肉を炒める
  2. 2 色が半分くらい変わったら、◯の材料を入れて沸騰させる
  3. 3 白菜はざく切り、人参は短冊切り、白ネギは斜めに3センチ幅で切る。豆腐は8等分する
  4. 4 3材料を2の土鍋に全て入れ、蓋をして5分煮込む
  5. 5 餃子の皮をひとつずつ菜箸でしゃぶしゃぶするように入れていく
  6. 6 再び2分程度煮込めば完成

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

おいしくなるコツ

餃子の皮はすぐに火が通るので最後に加えます

  • レシピID:1670022770
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ韓国鍋・キムチチゲ鍋蒸し鍋その他の鍋餃子の皮
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る