減塩★セロリのコンソメスープ レシピ・作り方

減塩★セロリのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
セロリの香りが強いのでコンソメスープの素を少し減らしても美味しくいただけます!

材料(2人分)

  • セロリの葉 1/2本分
  • 人参 1/2本
  • 500cc
  • コンソメスープ顆粒 小さじ1/2
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 人参を5ミリ厚の半月切りにし、耐熱皿にのせ600ワット3分チン。
  2. 2 ケトルで500ccのお湯を沸かす。
  3. 3 セロリの葉を3センチにざく切り。
  4. 4 なべに人参、セロリ、お湯、コンソメスープ顆粒をいれ1分加熱。仕上げにブラックペッパーをひとふり!完成!

きっかけ

時短してセロリのスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは器によそってからかけると見栄えも良いです。

  • レシピID:1670022764
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理コンソメスープにんじん
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る