減塩★セロリのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 1/2本分
- 人参 1/2本
- 水 500cc
- コンソメスープ顆粒 小さじ1/2
- ブラックペッパー ひとふり
作り方
- 1 人参を5ミリ厚の半月切りにし、耐熱皿にのせ600ワット3分チン。
- 2 ケトルで500ccのお湯を沸かす。
- 3 セロリの葉を3センチにざく切り。
- 4 なべに人参、セロリ、お湯、コンソメスープ顆粒をいれ1分加熱。仕上げにブラックペッパーをひとふり!完成!
きっかけ
時短してセロリのスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは器によそってからかけると見栄えも良いです。
- レシピID:1670022764
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません