ロール白菜!その中身は・・・・挽き肉ではないよ。 レシピ・作り方
![ロール白菜!その中身は・・・・挽き肉ではないよ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79e226bd3907b14ad44cb0cab7d1c64854ed7a48.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 蒸しタコは粗みじん切りにする。
-
3
白菜の芯側を手前にし、白菜の上に豚バラ、タコを乗せ、手前から包むように巻く。
-
4
✴巻き方✴
-
5
✴巻き方✴
-
6
✴巻き方✴
-
7
鍋に③を並べ入れ、◎の調味料を加えて弱めの中火で10分程煮る。
きっかけ
『茨城フードセレクション審査会×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加し、『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピ考案しました。
- レシピID:1670022671
- 公開日:2021/01/19
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラの脂、タコの旨みを逃がさずギュッ!!と包み込んでくれて、とても美味です。