ロール白菜!その中身は・・・・挽き肉ではないよ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 蒸しタコは粗みじん切りにする。
- 3 白菜の芯側を手前にし、白菜の上に豚バラ、タコを乗せ、手前から包むように巻く。
- 4 ✴巻き方✴
- 5 ✴巻き方✴
- 6 ✴巻き方✴
- 7 鍋に③を並べ入れ、◎の調味料を加えて弱めの中火で10分程煮る。
きっかけ
『茨城フードセレクション審査会×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加し、『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピ考案しました。
- レシピID:1670022671
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラの脂、タコの旨みを逃がさずギュッ!!と包み込んでくれて、とても美味です。