ぶりほうれん草大根 レシピ・作り方
![ぶりほうれん草大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7556d7da7e18f94f7c328f1e7bae854c89c36818.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 小麦粉 大さじ2
- ○水 100ml
- ○醤油 大さじ1と1/2
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○ごま 小さじ1
- ○生姜 ひとかけ
- 大根(柔らかく湯がいたもの) 8個
- ほうれん草(冷凍) ひとつかみ
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ぶりを一口大にキッチンバサミで切る。
小麦粉を薄く全体に振りかける。 - 2 ○を混ぜ合わせる。
-
3
油を熱したフライパンでぶりを全面こんがり
弱火で焼いていく。 -
4
キッチンペーパーで油を拭き取り○、大根、
ほうれん草を入れ落とし蓋をする。 - 5 煮汁がなくなったら完成。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/25 18:33参考にさせて頂きました♪